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Muffins aus Haferkleie, Apfel und Zimt

Die Stoffwechselkur, d.h. keine Kohlenhydrate, Zucker, Alkohol und Fette, ist leicht durchführbar und man muss weder auf Genuss verzichten noch hungern. Viele Rezepte sind jedoch mit Fleisch, typischerweise Steak mit Salat, oder im besten Fall vegetarisch. Vegane Rezepte sind selten. Aus diesem Grund schreibe ich Rezepte um und arbeite neue aus, die ich natürlich auch selbst ausprobiere, sozusagen auf Herz und Nieren prüfe. Einige davon teile ich gerne hier im Blog.

Zutaten für 12 Muffins

  • 200g Haferkleie fein
  • 3 Ei-Ersatz
  • 250g Soja-Skyr (oder anderer veganer Quark)
  • 1 Orange
  • 4 EL Erythrit
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskatpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 säuerlicher Apfel

Die o.a. Gewürze regen die Verdauung und den Stoffwechsel an. 

Zubereitung

  • Alle anderen Zutaten zu einem Teig verrühren. 
  • Schale einer Orange, Saft einer halben Orange zum Teig geben. 
  • Apfel in kleine Stücke schneiden oder reiben und ebenfalls unter den Teig rühren.
  • Ei-Ersatz schaumig schlagen und unter den Teig heben.
  • Teig in Muffinformen füllen.
  • Ca. 30 Min. bei 180°C Umluft backen.

Ich achte während der Kur nicht nur auf meine Ernährung, sondern nehme ausreichend Vitalstoffe zu mir, um Vitaminmangel o.ä. vorzubeugen, gleichzeitig den Stoffwechsel anzuregen, zu entschlacken und zu entgiften. 

 

Sie können mich gerne über die Kommentarfunktion oder per Email kontaktieren, wenn Sie mehr Infos zur Stoffwechselkur haben möchten.

kontakt@durgassoulfood.de

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