Dieser Fenchel schmeckt ganz anders als man es von einem Fenchelsalat erwartet. Er ist frisch, sehr gesund und bekömmlich, regt die Leber, den Stoffwechsel und die Verdauung an.
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 2-3 Fenchelknollen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Zuckerschoten, Rucola, Babyspinat, Sprossen oder Chicorée (je nachdem was die Saison hergibt)
- Glatte Petersilie
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben:
- Fenchelgrün klein schneiden
- Fenchel vierteln oder halbieren, je nach Größe, und in feine Streifen schneiden
- Radieschen grob würfen
- Petersilie abzupfen
- Zuckerschoten längs halbieren oder dritteln
- Zutaten wie z.B. Rucola, Spinat usw. in mundgerechte Stücke schneiden
Dressing zubereiten aus:
Öl, Salz, Pfeffer, Saft und Schale einer Orange, Schale einer Zitrone, Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Honig
In ein Schraubglas geben und kräftig schütteln und über den Salat gießen.
Den Salat vorsichtig mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Avocado kurz vor dem Servieren würfeln und vorsichtig unter den Salat heben.
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