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Viel mehr als ein Fenchelsalat

Dieser Fenchel schmeckt ganz anders als man es von einem Fenchelsalat erwartet. Er ist frisch, sehr gesund und bekömmlich, regt die Leber, den Stoffwechsel und die Verdauung an.

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • 2-3 Fenchelknollen 
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Zuckerschoten, Rucola, Babyspinat, Sprossen oder Chicorée (je nachdem was die Saison hergibt)
  • Glatte Petersilie
  • 1 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben:

  • Fenchelgrün klein schneiden
  • Fenchel vierteln oder halbieren, je nach Größe, und in feine Streifen schneiden
  • Radieschen grob würfen
  • Petersilie abzupfen
  • Zuckerschoten längs halbieren oder dritteln
  • Zutaten wie z.B. Rucola, Spinat usw. in mundgerechte Stücke schneiden

 

Dressing zubereiten aus:

Öl, Salz, Pfeffer, Saft und Schale einer Orange, Schale einer Zitrone, Saft einer 1/2 Zitrone

1 TL Honig

In ein Schraubglas geben und kräftig schütteln und über den Salat gießen.

 

Den Salat vorsichtig mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

 

Avocado kurz vor dem Servieren würfeln und vorsichtig unter den Salat heben.

 

VIEL FREUDE BEIM NACHKOCHEN!

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