Das Dessert steht:
WEIHNACHTLICHER CHILI-SCHOKOPUDDING
Zutaten für 4 Personen:
- 200ml Hafersahne
- 100ml süß Sahne oder vegane Schlagsahne
- 300ml Wasser
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Xylit oder Erythrit
- etwas Vanille
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Bio-Orange (Saft + Schale)
- 2 gestrichene EL Maisstärke
- 1-2 Msp. Chilipulver
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
- Schokolade in 200ml Hafersahne und 200ml Wasser unter ständigem Rühren schmelzen.
- 100ml kaltes Wasser mit Maisstärke und Zucker mischen, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat;
- unter die Schokomasse mischen.
- Orangenschale fein reiben und zusammen mit dem -saft hinzugeben.
- Gewürze untermischen und alles 3-4 Min richtig aufkochen lassen bis die Masse eindickt.
- Danach kann man ggf. noch etwas Chilipulver hinzugeben, muss die Masse dann aber noch einmal unter ständigem Rühren aufkochen.
- Den Pudding in Dessertschälchen füllen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 100ml süße Sahne oder vegane Sahne steif schlagen und auf den Pudding geben.
- 3 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Die Mandelblätchen auf die Sahne geben.
GUTEN APPETIT!
Kommentar schreiben