In Indien trifft man sie überall: Vor Zucker triefende Ladoos. Meist bestehen die zuckersüßen Kugeln aus in Ghee geröstetem Kichererbsenmehl.
Ich möchte hier gerne mein Rezept aus Trockenfrüchten und Nüssen vorstellen.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=308x1024:format=png/path/s5451e160a26dae9c/image/i3df94657408dd033/version/1525782044/image.png)
Diese Ladoos sind sehr einfach und schnell herzustellen. In einer Dose kann man sie ca. 1 Woche lang aufbewahren.
Zutaten für ca. 30 Kugeln:
- 100g ungeschwefelte Trockenfrüchte, z.B. Pflaumen, Aprikosen usw.
- 2-3 Datteln für die Süße oder auch einige Rosinen
- 200g Nüsse, Mandeln, Erdmandelmehl oder ein Teil Kokosraspel
- Kokosraspel
- Mandelblättchen
Zubereitung:
- Trockenfrüchte etwas kleiner schneiden und in warmem Wasser ca. 30 Min. einweichen
- Nüsse oder Mandeln etc. im Mixer mahlen
- Trockenfrüchte gut ausdrücken und dann ebenfalls klein mixen
- Gemahlenes Nussmehl, Kokosflocken etc. zu den gemixten Trockenfrüchten geben bis ein gut formbarer Teig entsteht
- Aus diesem Teig kleine Kugeln formen
- Einige der Kugeln in Kokosraspel rollen, einige in Mandelblättchen, die ihr vorher in einer Pfanne OHNE FETT angeröstet habt
Viel Freude beim Ausprobieren!
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