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No-Muh Käsknöpfle

Vegane Käsknöpfle geht doch gar nicht. Doch geht!

Als Schwabe dürfen in meiner Küche natürlich Spätzle und Knöpfle nicht fehlen, jedoch am besten ohne Ei und tierischem Käse, manchmal auch glutenfrei. Heute stelle ich Euch eine vegane Variante vor:

Zutaten

  • 300g Dinkelmehl Typ 1050
  • 100g Hartweizengries
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 4 EL Sojamehl
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Kurkuma
  • 300ml kaltes Wasser
  • 200ml Hafersahne
  • 2 EL Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • 200g veganer Käse gerieben

Zubereitung

Der Teig wird wie gewohnt hergestellt: Mehle, Wasser, Salz, Pfeffer, Gewürze vermengen und gut "schlagen", am besten mit einem Holzrührlöffel.

Aus dem Teig können entweder mit einer Knöpflereibe Knöpfle gerieben werden oder Spätzle geschabt oder gedrückt. Ich verwende für dieses Rezept am liebsten Knöpfle.

Die fertigen Spätzle mit Hafersahne, Schnittlauch und geriebenem Käse mischen, etwas salzen und pfeffern.

Ca. 10 Min. bei 150° Grad in den Backofen stellen. Zum Schluss noch 3-4 Min. unter den Grill, damit die Käsknöpfle oben knusprig werden.

 


Dazu passt sehr gut ein Feldsalat mit einer einfachen Vinaigrette aus kaltgepresstem Olivenöl. dunklem Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Senf.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!


Für die, die lernen wollen wie man Spätzle herstellt, biete ich Kurse an

"Spätzle selbstgemacht für Schwaben und Neigschmeckte".

  • 11.02. VHS Backnang
  • 03.04. VHS Heilbronn
  • 24.04. Schiller VHS Marbach/N.
  • 27.06. Schiller VHS Ingersheim

Anfragen bzgl. Anmeldung und Preis an ayurveda@durgassoulfood.de

oder direkt bei den Volkshochschulen.

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