Ich möchte noch gerne ein Linsenrezept mit euch teilen. Man kann es als Eintopf essen oder natürlich auch zu Spätzle.
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Alblinsen
- 2 Karotten
- 2 mittelgroße mehlig kochende Kartoffel
- 2 Schalotten
- Salz + Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zitrone Schale und Saft
- einige Blätter Liebstöckel
- 1-1,5l Wasser
- 3-4 EL dunkler Balsamico-Essig
- Bratöl oder Ghee
Zubereitung:
Alblinsen müssen nicht über Nacht in Wasser einweichen. Sie sind nach 30-45min gar. Salz und Essig sollte man erst hinzufügen, wenn die Linsen weich sind.
- Karotten, 1 Kartoffel und Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl oder Ghee anbraten
- 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver ebenfalls anbraten
- Linsen hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten
- mit Wasser aufgießen
- 1 Kartoffel schälen und in den Eintopf reiben, mitkochen. Er bindet den Eintopf und man kann so auf eine Mehlschwitze verzichten
- Sobald die Linsen gar sind, Saft und Schale einer 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat und Essig hinzugeben
- Noch einmal 4-5min köcheln lassen
Ganz besonders gut schmecken die Linsen natürlich zu Spätzle.
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