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Linseneintopf oder Linsen mit Spätzle

Ich möchte noch gerne ein Linsenrezept mit euch teilen. Man kann es als Eintopf essen oder natürlich auch zu Spätzle.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Alblinsen
  • 2 Karotten
  • 2 mittelgroße mehlig kochende Kartoffel
  • 2 Schalotten
  • Salz + Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone Schale und Saft
  • einige Blätter Liebstöckel
  • 1-1,5l Wasser
  • 3-4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • Bratöl oder Ghee

Zubereitung:

Alblinsen müssen nicht über Nacht in Wasser einweichen. Sie sind nach 30-45min gar. Salz und Essig sollte man erst hinzufügen, wenn die Linsen weich sind.

  • Karotten, 1 Kartoffel und Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl oder Ghee anbraten
  • 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver ebenfalls anbraten
  • Linsen hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten
  • mit Wasser aufgießen
  • 1 Kartoffel schälen und in den Eintopf reiben, mitkochen. Er bindet den Eintopf und man kann so auf eine Mehlschwitze verzichten
  • Sobald die Linsen gar sind, Saft und Schale einer 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat und Essig hinzugeben
  • Noch einmal 4-5min köcheln lassen

Ganz besonders gut schmecken die Linsen natürlich zu Spätzle.

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