Asia-Gurken-Salat
Dieser Salat passt super als Beilage zu Sushi.
Das Rezept ist für 4-6 Personen.
Zutaten:
- 2 Salatgurken
- 6 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- frischer Ingwer und
- 1/2 rote Chili
- 3-4 EL gehackte Erdnüsse
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
Zwiebeln in ganz feine Scheiben schneiden.
Chili und Ingwer fein hacken,
zusammen mit allen anderen Zutaten - AUSSER den Gurken - in einem Topf kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Gurken mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden oder mit einem Sparschäler in lange feine Streifen.
Gurkenstreifen oder -spaghetti mit dem kalten Dressing mischen und mind, 30 Min. ziehen lassen.
Zum Servieren den Salat mit ganz wenig Flüssigkeit anrichten, mit gehackten Erdnüssen und frisch gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und fertig ist ein toller, frischer und gesunder Salat, der sehr gut zu Sushi, aber auch zu Glasnudeln oder Reisgerichten passt.
Probiert es selbst aus!
Kommentar schreiben